Я рождён в Советском Союзе!

Верона Шумилова
                (Слушая новогодний концерт 14 января 2023 г.)
                ****

Зал ярко сверкает огнями:
Поют свои песни солисты для нас...
Газманов чарует словами,-
И мы ему верим всегда и сейчас.

"Я рождён в Советском Союзе!"-
Поёт с ним светло растревоженный люд.
Поёт с ним мальчишка в союзе,
Девчонки, мальчишки с восторгом поют.

Солдаты, комбаты, их Музы,-
Поют все роскошно, слезу берегут:
"Я рождён в Советском Союзе!"-
Слова эти смело по миру бегут.

Зал гордо стоит без конфуза,
Поёт о великой стране, что была:
"Я рождён в Советском Союзе!"-
Поёт со слезой инвалид у стола.

"Я рождён в Советском Союзе!"-
Пел гордо сегодня великий народ,
Мальчишка с народом в союзе,
Солдаты, матросы, российский весь род:

"Я рождён в Советском Союзе!" - пел весь зал, стоя...
                ____