Истина дураков

Юрий Варениченко
Отдали как-то людям манускрипт,
Законами Всевышнего прописан,
Во здравие, во благо, не в вердикт.
Слов бисер на папирус был нанизан.
Возрадовались сразу стар и млад
И к толкованью тайны приступили,
Вот только из них каждый на свой лад
Пытался трактовать седые были.
Глаголил из них каждый что хотел,
Вернее то, что выгоднее было.
Да, был таков у каждого удел,
Согласие среди них не наступило.
А ежели поглубже да копнуть,
То явное и станет очевидным -
Был каждый из них слеп, чтоб вникнуть в суть,
А истины для дураков не видно.
...С тех пор не мало минуло веков,
Затерт до дыр неоднократно переписан,
Но мир лишь приумножил дураков,
А дуракам, известно, что закон не писан.