В миноре

Валерий Шишлаков
Я иду под музыку дождя,
В каждой капле тонут ноты грусти,
И печаль объятий не опустит,
По дороге слез меня ведя.

На лице седеющей росой
Замерцали тихие дождинки,
Полные холодною тоской,
В сердце опускающею льдинки.

Ты ушла в могильной тишине,
На прощанье полоснула взглядом,
Встали стрелки на часах в стене -
Время - знак, что больше ты не рядом.

На душе в звенящей пустоте
Эхом шевелится боль разлуки,
Притаились в мокнущей листве
За меня страдающие звуки.

Я один под музыкой дождя,
Ноты грусти капают на плечи,
Ничего хорошего не ждя,
Осени своей бреду навстречу.