Старая сказка о вечном

Игорь Новоженов
Старую сказку о вечном
снег, закружившись расскажет,
встреченный ветреным вечером
сквозь оглушительный кашель.   

Тень от деревьев уснувших
спряталась в лунном сиянье.
Новые знания душу
многими скорбями ранят.

Многие лета пророча
глючит кукушка лесная.
Дни с каждым годом короче
даже с рабочим вайфаем.

Жизни пустая коробка
в темном подвале пылится
Выбросить в мусор – неловко,
может она пригодится.