Снова в строки сплетая слова...

Светлана Аппакова
Отпусти меня , город, в поездку...
Что-то я притомилась слегка...
Суете твоей вечной в отместку
Тепловозного звуком гудка
Я встревожена нынче недаром
И зачем-то иду мимо касс...
Эх!..маршрутом излюбленным старым
Я рванула бы прямо сейчас!
Чтоб колеса на стыках стучали,
Чтобы рельсы свой пели мотив,
Вереницу забот и печалей
Хоть на время пути усыпив.
Чтоб , как нА море в лодке, качаясь,
Плыть бескрайним простором земли
С неизменным стаканчиком чая.
И волной за окном - ковыли...
Или белые снежные копи...
Или золото рощ и дубрав...
Бытия же отроги и топи
Все отринуть, их важность поправ.
И , уснув безмятежно, как прежде,
От того, что гнетёт, отдохнуть.
И , проснувшись, узнать себя прежней...
Решено! Собираюсь , и - в путь!
Лишь в тот край , что ночами все снится,
Мне не время тропу пролагать.
Хоть родные там ждут меня лица,
Тех, кого средь живых не сыскать...
Я прибуду в свой срок к ним, конечно,
Но пока я дышу... я жива.
И по жизни бреду небеспечно,
Снова в строки сплетая слова...