Чёрный снег зимы

Серёга Минский
Тяжелы мысли рваной субботы и невывозимы,
Чёрным снегом ложатся, как той, так и этой зимой.
Украину терзают безбожно кровавые зимы,
Беларусь понимает беспомощно: это за мной.

Два тирана-диктатора связаны прошлым кровавым,
В настоящем играют "ва-банк" от безвыходности.
Нет сомнений у будущего, кто останется правым,
Им священной войну не получится преподнести.

Паркенсоном разбитый, решил выпить перед кончиной
Свежей крови, заполнив имперскою дурью башку,
Издевается над диабетом больным дурачиной,
Ну и у председателя рыльце в кровавом пушку.

А народы трёх стран и без войн тесно связаны кровью:
Их семейные узы роднят без фальшивых границ,
По ошибке "каханне" своё называя "любовью"
И роняют на чёрный от горя снег слёзы с ресниц.

15.01.2023