Я старый дом

Курт Апфельбаум
Я старый дом.
Я ветх,согбен и скучен.
Я старый дом,я сумрачен и сер.
Я средь речных не выстроен излучин,
Я отчуждения и горести пример.
Подслеповаты и разбиты окна
Во время оно живших здесь старух,
И гобеленов тающих волокна
Здесь укрывает тополиный пух.
Не слышно здесь звучавших прежде песен,
Истлели шёлк,батист, поплин и твид.
И на обоях заскорузлых плесень,свой прозаичный размножает вид.
Здесь споров нет,и разговоров склочных,
И высказанных мыслей и идей.
И только рой существ беспозвоночных,
Гуляет вместо живших здесь людей.
И летний зной и зимний жуткий холод,
Сюда заходят каждый в свой черёд,
Пророс ячмень и превратился в солод,
А позже солод превратился в лёд.
Всё будет тлен.
Кирпич под мхом разрушен,
Осыплется забвения песком.
Он заскрипит под сапогом старушьим,
Со скрипом сим доселе незнаком.
Всё выцветет,замоется,сотрётся.
И позже в мир черешней прорастёт.
Я старый дом,
Вот плющ весёлый вьётся,
Вот паутинку крестовик плетёт.