Мы ждали лучших дней

Николай Нестеренко 2
           * * *

Мы ждали лучших дней.
И вспышками безумства,
Не во в ладу своих страстей,
Переполняли сердце чувством.

И словом каясь на крови,
С души снимая ту усталость,
От нашей искренней любви,
Нам только боль одна осталась.

Карает бог нас вспышкой зла.
И неминуема расплата...
Уют обжитого угла,
Нам стал страшнее ада.

Пороком черным застя свет,
Улыбкой дьявольской оскала,
Нам дни беду пророчат вслед,
Шипя змеи укусом жала.
                2023