Песня зимняя, шуточная

Вячеслав Зелёный
Кто украл озорное веселье
Из твоих негодующих глаз?
На щеках суетою-метелью
Кто рисует румянец сейчас?

Кто хватает за кончики пальцев
И скользит под ногами змеёй,
И, похоже, не хочет уняться?
Доиграется скоро, ой-ёй!

Кто пустил ненавистную стужу
Да в твою драгоценную прядь?
И назло королеве кому же
Надоумилось свет воровать?

Кто затеял нахальные танцы
Прямо тут, у тебя за спиной,
Под трещание радиостанций
И никак не идёт стороной?

Кто к тебе просто так, мимоходом,
Прикоснулся холодным плечом?
Отыщу по углам-непогодам!
Кто не спрятался — я ни при чём!

У кого будто тысяча жизней?
Кто обидел мою госпожу?
Кто весны синеокой капризней?..
Ох, зима, я тебе покажу!

И тогда потеплеет надолго:
Может быть, и на годы вперёд!
Лишь бы млели глаза от восторга
Юной леди, не любящей лёд!