Люди не чувствуют цвет

Рахиль Гуревич
Люди не чувствуют цвет,
Им наплевать на время.
Сиюминутность лет -
Не сидеть в четырёх стенах -

Главная цель и заботы -
Колбаситься по поездкам.
Санатории и курорты
Спокойно... Не думать резко.

Созерцание для монахов.
Цвет денег всегда на связи.
Брендовая рубаха -
Мысль ушла восвояси.

Закопалась в наивном мозге
Высохшем, омертвелом.
Поездка у всех как доза -
Рефлексия перегорела.

Люди не чувствуют цвет.
Потребляют любую жвачку.
Чужие мысли в обед,
Окружающих подурачить.

Юморно или строгий вид -
В зависимости от работы.
Выдох, и вопль, и крик -
Игнорируют все заботы.

Как в последний раз отдохнуть,
Оторваться, скупить весь шопинг,
Мимоходом в музей заглянуть -
Чтоб культурным казаться вроде.

Некритичный аморфный ум
И самнамбульские восприятия.
Чувство цвета для них шоурум -
Все враги и нету здесь братьев.

Люди не чувствуют цвет,
Гармонии больше не сыщешь.
Аляповатость без бед -
Своего ты нигде не отыщешь.

Что же остаётся в ответ?
Доживать в тиши, в своём мире.
Люди не чувствуют цвет -
Пустоту развлекухой прикрыли.