Этимология Европы - Евроба

Сергей Курочкин 3
Гаплотип: R-один = Родина...
Что "один", я уж понял давно.
Присмотрелся, Европа ведь: "ро-бина"!
Но в Ев-робе арийцев полно.

Всех поделят на А или Б,
и на море взорвут свысока.
Что останется делать трубе?
Сказку "белого", снова... бычка.

Бог - Один, значит люди все братья,
завещал как с Олимпа кузнец...
Не хотел эпилог написать я,
но такой уж - у сказки конец.

* фреска: Европа, сидящая на спине быка (Зевса).
* Сказка "белого бычка" - о чём-то повторяющемся...

* гаплотип R1a = R-один-а (Родина);
* "ро"(б)"ин"(а) в смысле, т.к. написание и звуки отличаются...
Этимология слова Родина-2
http://stihi.ru/2023/01/15/1945

15.01.2022, Санкт-Петербург