Груз 200

Валерия Суворова
Груз 200 -- страшные слова,
Что произносят нам с экрана.
И где-то вдруг зайдётся мама
В смертельном плаче. Голова
Не принимает, понимая,
Что это сын, он -- муж и брат,
Который, не дождавшись мая.
Летит домой. Не счесть наград
На гимнастёрке за отвагу,
Он воевал за жизнь как мог.
Кровь пролилась, что цветом стяга,
И запеклась. Погиб сынок.
О, сколько матерей известий
Ждут от детей. Нет, не должны
Услышать, что летит груз 200
По небу доблестной страны.