Клф НЛО н. бодров Печальная привычка

Николай Бодров
    Печальная привычка

Привычка жить- печальная привычка.
Как ночью- спать. А днём глядеть в окно. 
А вот представишь- догорает спичка
И пальцы жжёт. То больно, то смешно.
Но не разжать. Не выбросить огарок.
И не подуть. Не гаснет огонёк.               
Быть может ты- одна из аватарок
В углу экрана. Путь не так далек.
Ну подведёт невидимым курсором         
Итоги дней продвинутый админ
Исчезнет мир усталости…..в котором
Ты был один...
              Ты и сейчас один. 
Исчезнут все клише. И компетентность.         
Во всех вопросах превратится в ноль.
Наверно смерть и есть индеферентность.            
Ты наш. Ничей. Бездушен, Но позволь
Спросить, админ,- А что такое с нами?
Но произносишь вслух - Благодарю…. 
И прикасаешься холодными губами.
Ко вспухшему на пальце волдырю.