Тэрр, 4 часть Мир Друидов

Ева Потапова
Мир Друидов

4 часть

Эхо шагов, белый камень,
Вьется лентой по стенам узор золотой.
Здесь под куполом тихая тайна,
Что заполнила все пространство собой.

Здесь энергия вихрем крутилась,
Ритмом вальса пленила меня.
Я в потоке её закружилась,
Забывая то, кем была я.

С каждым кругом все ярче сознанье,
Понимание глубже вещей..
И природы земной обаяние
Стало в Мире всего мне важней.

Вижу Дуб, словно залитый светом, -
То ни Солнце, ни пламень в ночи.
Люди древние Веды писали,
Образуя звук в света лучи.

Совершенствуя знанья земные,
Наполняли фотонов поток,
Освещали Дубы вековые,
Сохраняя познаний итог.

Дуб свещенный - хранитель былого,
В кольцах вся жизнь и память планет.
Нам, потомкам, дойти б до такого,
Чтоб постичь сей таинственный свет.

Древо знаний веками растили,
Почитая Друидов труды.
Веды светом записаны были
Людям в память о прошлом Земли.

Чуть поодаль сидели Баяны,
Те, что баяли, сказы считав.
О Вселенной они рассуждали,
Тайну предков о жизни познав.

Мир гармонии, света и знаний
Для потомков ты все сохранил..
Не учли, жаль, Друиды простого -
Кто-то Дуб сей под корень спилил..

Ритмы вальса все дальше и тише.
Я под куполом белым стою.
Жизнь земная, ты все же прекрасна.
Все эпохи твои я люблю.