Показалось

Иван Жучков
Это просто усталость, мой друг,
Это просто усталость.
Облаками твой пепел слов -
В них и грусть и ярость.

В них тоска, любовь, пустота,
Горечь утрат, надежда.
В них цветёт в июне сирень
И цветёт так нежно.

Это просто тоска, мой друг,
Это просто тоска, понимаешь.
Лунным светом ласкает снег -
Он не думая вниз опадает.

Твоих слов в блокноте стихи
Не читала толком не разу.
Может это всё пустяки?
Может? Или тебе показалось...

Ты не думая скажешь всё,
Ты не думая снова скажешь.
Может это всё в пустоту?
Может или тебе показалось...

На балконе снов - тишина,
Вечер, закатное небо.
На балконе стоит одна,
Не зайти не сказать про лето.

Может что-то случилось, мой друг,
Почему всё немые жесты...
Солнце светит в закатный луг,
На реке караси в пакете.

Может просто тебя уже нет,
Или тебя почти не осталось?
Просто спит у стенки она.
Спит? Или тебе показалось...