***

Марина Корсакова
Всё серее, всё бесцветней
Неба бледная кайма,
Словно вывернула петли
К нам изнанкою зима,
Воет ветер, хоть не слушай,
Над стеклянною травой;
Выворачивает душу
Новостей внезапных вой.
Будто мир, сорвавшись, мчится,
Потеряв и цель, и путь,
Будто что-то вдруг случится -
И уже не повернуть,
Будто ангелы устали
Направлять нас и хранить...
Держит мир, как шар хрустальный,
Сердца тоненькая нить.