Канун

Аркадий Сафонов
Снежинки в свете фонаря ,
Летят из снежной колыбели .
Метет поземкой дороги колея ,
Предвестник к будущей метели .

Морозец легкий за окном ,
Под градус января , погодные качели .
Намет сугроба светит серебром ,
К многоэтажке прислонился на колени .

Из городских кварталов пустота ,
Мир тишины ,неясных ощущений .
Не видно звезд ,ночная чернота ,
От новизны тревожных наваждений .

Нахмурил брови ,укрытый небосклон ,
За хмарью снега ,облаков табун ,
Как явь Луна ,попавшая в полон ,
Холодных струй из Арктики канун .

03.01.2023 г. гор. Сыктывкар .