Год кролика

Аркадий Сафонов
В годе Новом символ кролик ,
Дни недели ,месяц , каждый час.
Дружно сели все за столик ,
Белый ,черный ,серого окрас .

Сей зверек желает мира ,
Жить спокойно и миролюбиво .
Если Вас настигла лира ,
Прыг да скок , споем учтиво .

Может быть придет удача ,
Ведь живем сегодня не богато .
Вот ответ и решенная задача ,
Раз душа не просит денег ,злата .

А другой желает жить покруче ,
Вилла ,джип ,для своих "авторитет".
Бездуховно жить сподручней ,
Речь блатная ,их словарный этикет .

Вот так кролик ,не зазнайка - эрудит ,
Так бывало многократно , у него же глаз алмаз .
Впрочем к стати , был со страха деловит
Невзначай и без прикрас, все былое напоказ .

06.01.2022 г. гор. Сыктывкар.