Каждый выбирает для себя...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


   «Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    Каждый выбирает для себя...»
       /Юрий Левитанский/


Среди огней блуждающих кружа,
Подчас не просто отыскать дорогу:
Как много тех, кто дьяволу служа,
Уверены, что служат они Богу.

Не надо фраз! Иллюзии развей...
Наш мир не сказка доброго Перро...
Ведь даже Тиббетс на «Эноле Гей»,
Был убеждён, что он творит добро.


***