Ангелу

Анфиса Соколова
Пусть в эту сказочную ночь,
Когда Луна - стекляный грошик,
Мне вдох и выдох превозмочь
Ваш лёгкий шаг всегда поможет.

Его почувствую сквозь мрак
И через тысячу столетий.
Душе отзывчивой, ваш знак,
Бесценен в пору лихолетий.

И будто вовсе невесом-
Ваш шаг невидимый, певучий.
А на бумаге, как пером,
Строка же петь меня научит.

Я присмотрюсь, поверьте мне,
Одна, в подлунной тишине...
14.01.2023.