Чуждый край откровений забытых

Анфиса Соколова
"...Чуждый край незнакомого счастья
Мне открыли объятия те,
И звенели, спадая, запястья
Громче,чем в моей нищей мечте..."
А.А.Блок

Сердце билось и звонко и робко.
Слово к слову и дни - лепестки...
Было странно и даже неловко
Уходить от сердечной тоски...

Обманулась, уже я однажды:
Неожиданность чувств-тяжело...
Оказался "кораблик бумажный"
И обманные сказки - на дно...

Чуждый край, откровений забытых,
Маячками светИл мне вдали...
Вереницею лет пережитых
Точно тучи по жизни прошли...
15.01.2023