По дороге костромской

Антонида Носкова
По дороге костромской,
Лошадь чалая спешит.
РоженИца жуть кричит,
Слышно даже за рекой.

В январе ветра и вьюга,
И снег не радует гонца.
Родила в санях подруга,
Лошадь встала у крыльца.

Сгрёб жену,дитя в охапку.
С ним солома,мокрый снег.
Снял на радости и шапку,
Не забыть судьбы во век.

За окном кружится вьюга.
В колыбельке дочка спит.
В белом саване округа.
В доме печь тепло дарит.
15.01.2023.г.