Моральная поддержка

Юрий Пашанин
От жизни такой им обрушиться впору
И непоправимый устроить урон,
Взмолились моста все четыре опоры,
Чтоб их укрепили со слабых сторон:

«Нельзя допускать в этом деле беспечность!
Нам надо помочь – кто б подумал о том.
В воде простояли мы целую вечность.
Прогнили уже, скоро рухнем с мостом.

Без помощи внешней не справимся сами.
Настал к реставрации важный момент.
Доставьте быстрей древесину и камень
И нужный пришлите сюда инструмент.

Мосту мы должны стать надёжным оплотом.
Без нашей поддержки нахлынет беда.
Зовите умельцев скорее, пролёты!
Перила, вы их направляйте сюда!»

Лопата примчалась на зов моментально:
«Понятны и миссия ваша, и роль.
Я вас поддержу хоть сейчас, но морально,
А чтобы самой поработать – уволь!

Успехов желаю и в деле удачи!
Резерв к упроченью используйте свой!
Я вас мотивирую к вашей задаче,
Есть в этом особый момент ключевой».

Опоры, пролёты, перила просили
Помочь не пропасть им и у Топора.
Он им отвечал, что работа по силе,
Беда только в том, что на отдых пора.

Никто не решил ту проблему как надо.
Желаниям дальше служить вопреки,
Качались опоры и гнулись нещадно,
Себя отдавая на милость реки.


14 января 2023 г.