Люська

Алексей Сазонов 4
Хозяин то ли умер, то ли убыл.
Остались: неказистый старый дом,
Не купленный - хотя бы и за рубль,
И кошка, что жила когда-то в нем.

Не может кошка без ничьей заботы,
Собаке проще в чьё -то сердце влезть!
Она ко мне приходит на работу,
Чтоб изредка согреться и поесть.

Всё верит, что былое возвратится:
Пришёл хозяин, ждёт её - живой!
И даже ночью может попроситься
И убежать, по холоду, домой.

Ах, все мы верим, если сердце бьётся
И - виновать себя ,не виновать -
Покуда кошка в старый угол рвётся,
Я не могу домой её забрать.

Ни слёзы выжимать из глаз не буду,
Ни призывать изображать гранит...
Я вместе с кошкой буду верить в чудо,
И пусть нас эта вера сохранит!

15.01.23.