Что посеешь то пожнёшь

Гладких Виктор Васильевич
В тридцать лет не женился, не женишься
В сорок лет детей нет и не будет.
В пятьдесят денег нет, нету крыши
В шестьдесят вам звонок будет свыше.

Как до жизни такой докатился?
И успехов не в чём не добился.
Может очень любил ты себя?
Думал в тягость будет семья.

Может был по судьбе не визучий,
В нашей большой и кипучей,
Не нажил не кола не двора-
Это что же за жизнь то была?

Расскажи человек что за тайна?
Твоя жизнь может тоже случайна?
Как же встретишь ты старость свою,
Не в ту видно попал ты струю.

На последнем своём рубеже
Старость встретить в одном не глиже.
Видно в жизни ты был стрякозой
Раз дожил ты до жизни такой.

Мой призыв, кто в начале пути
Кому нет ещё тех тридцати.
Вы сегодня пошите и сейте
И силёнок на всё не жалейте.

А старость приходит ко всем
И чтоб встретить её без проблем.
Стройте, любите, рожайте,
Все прелести жизни познайте.

Когда дети дарить будут радость
То и старость не будет вам в тягость.
Если внуки про вас не забыли
Значит жизнь не напрасно прожили.