Окунёк

Серафима 17
Я и носа не высуну
Из белёсого сна…
Только глаз твоих вызовы —
Как на солнце блесна.

Мне и сладко, и боязно,
Но тянусь я к тебе.
Сон мельчает до пояса,
Так что слышно теперь,

Как трепещет отчаянно
Окунёк мой в груди,
Как, опутанный чарами,
Он летит и летит.

Пропаду я не солоно…
Но увижу зенит,
Там, где глаз твоих золото
И зовёт, и звенит…