Еще летит веселый звон

Мирабелла Гозар
Прозрачен воздух. Голоса
цветов и трав благоуханье,
ветвей цветущих паруса
расправь заботливо руками.

Ты день не трогай, не тревожь,
понять все тайны попытайся.
Как в сердце трепетная дрожь
без слов рождающая танец.

И длится долгий час, до сих
тугой, как серебро речное,
скрывая времени разрыв,
как все осмысленно - земное.

Покой спускается на сад:
на крыльях ветра тихо тени
траву качают. Не галдят
сороки. Устали - лень им.

Еще летит веселый звон
над черепичной ветхой крышей,
но рухнул день за горизонт,
за окоем багряно-рыжий.

Мерцают легкие лучи
как мотыльки у старой лампы
и самовар в углу ворчит,
что мы забыли дифирамбы

ему пропеть...но этот сад
останется меж этих строчек.
И годы медленней летят,
и срок отпущенный не точен.