Зимние будни

Валентина Жукова 4
Январских праздников свет...
Как долго ждали вас люди!
Промчались в один момент -
И снова зимние будни.

Обычный короткий день
Без поздравлений, подарков,
И солнце спряталось в тень,
Тепла даёт - кот наплакал.

Зато молодеем все:
Морозы скрывают возраст.
Бодры, подвижны - совсем
Не семьдесят - двадцать просто!

Отличный тренер зима:
С утра всем лопаты в руку.
Никто не просит - сама
И снег откинешь, и скуку.

Обычных дел хоровод,
Работа, дом, увлеченья,
Тревога от дум и невзгод,
Лишь изредка вдохновенье...

А ночью мне снятся сны,
Надежда светлая греет:
Рукой подать до весны,
И в мире станет теплее.