С мечтой до конца

Юрий Шапкарин
Проходят дни, летят как птицы годы.
И жизнь проносится волшебным ветром грёз.
Была мечта о счастье и свободе,
Вот только всё о чем мечталось, не сбылось.

Наивный мальчик с добрыми глазами,
Где ты теперь - тебя уж больше нет.
Почти старик, с седыми волосами,
Сегодня  смотрит грустно зеркалу в ответ.

Как жаль что все вернуть обратно невозможно.
Свои ошибки не исправить никогда.
За всё заплатишь, пусть и очень осторожно,
Но вместо денег заберут твои года.

Не стоит плакать и жалеть себя не надо.
Слезами горю, как известно, не помочь.
Ты улыбайся, как тогда, в далеком детстве,
И продолжай мечтать, когда наступит ночь...