Прощанье с городом

Карина Уморен
По улицам старым гуляю,

Рекою плененный взор мой...

Скоро взрослее стану,

Скоро покину город. 

 

Я будто уже скучаю:

Рябина, Двина, смородина!..

И я наконец понимаю: 

Родина, Родина!

 

Здесь пролетела юность,

Тут пробежало детство. 

Сама теперь   убегаю ,

Словно спасаюсь  бегством...

 

Ивы склонились с укором,

Речка шумит виновато.

Город, мой милый город!

Не напоминай, не надо!..

 

Ах, до чего грустно

Этим последним летом!..

Хотя я не раз вспомню

Тебя и не раз приеду.

 

Сама изведусь. Сильно

Я перед тобой виновата.

Но, город, мой милый город!

Не напоминай, не надо!..