Монолог под Пастернака

Владимир Моисеев
Прощаю я тебя, мой друг
в прощальный вечер.
Я замыкаю жизни круг -
сжигаю свечи.
А по щеке твоей слеза
как воск стекает.
Платочком вытрешь ты глаза…,
свеча растает.
В тьму превратится белый свет,
погаснут свечи
и станет ясно, что поэт
увековечен!
---
Нет! Что-то грустный вариант -
Такой не нужен.
Так что ж, закапывать талант?
Прости, сконфужен…
Какой я к лешему поэт…?
Простой писака
Я возвращаю солнца свет…!
Не надо плакать!
Тебе ответный поцелуй
неспешно брошу
И поспешу в святую мглу,
но на дорожку,
рассыплю я песок времён,
необратимых.
Их возвращать какой резон?
Прошли ведь мимо….
Часы пустить наоборот
никто не сможет.
Идут они только вперёд,
но жизнь итожить
с тобою рано нам пока…
ещё не вечер…!
Ждать будем нового витка
Ему навстречу
С тобой обнявшись вдалеке,
как два созвездья,
Вперёд пойдём, рука в руке …
не жду возмездья.
Тебе, часть времени, друг мой,
я оставляю…!
Душа останется с тобой,
так понимаю...!
Душа трепещет на ветру,
дрожит ранимо.
И даже солнце поутру
проходит мимо...
Стучат часы тик-так…, тик-так…
Уносят время
Пегаса снова я запряг
И ногу в стремя.
Спешу к тебе, душа моя…!
Зачем? Не знаю…!
До дна я выплеснусь в тебя…,
и выше края!
Переполняет душу мне
Холодный ветер
Душа чиста, молчанье- свет,
… Вот и ответил….
P.S.
Что не понять...? Чего уж там...?
Всё так понятно...
Свободен я по вечерам
и мне приятно
коллегу как-то поддержать...
хотя бы словом.
Мне ж, не впервой так отвечать -
Раз -два...! Готово.
Не всем дано общенье-блиц...
таких немного.
Мы среди этих единиц...
дана нам Богом
возможность самовыраженья,
когда приходит вдохновенье!