Стынет утренний пирог

Мирабелла Гозар
Лунный свет уткнулся в окна.
Стол накрыт и тишина.
Память вьет свои волокна
целый день и до темна.

Хлеб засох на рюмке с водкой.
С черной ленточкой портрет.
Луч скользнул от лунной лодки...
Был сыночек, сгинул...нет.

Что зима? Хоть бей баклуши,
вспоминай пчелиный гул,
затаив дыханье слушай,
что там ветер вдруг шепнул.

Год уйдет и новый будет,
будут старые дела,
сколько год нарушил судеб -
у войны чернА зола.

не скрипит в ответ калитка,
сын не входит на порог.
Машет ветками калина,
стынет утренний пирог.
В Ютюбе можно послушать аудиостихи
https://www.youtube.com/watch?v=9TFHYxdOsr8