Зимой

Фёдорова Валентина Никитична
Влюблённо смотрю я на зимний лесок,
Где сосны и ели собрались в кружок,
Где речка блестит сквозь туманный затон,
И слышен утрами таинственный звон.
Ах, зимушка, ты ли пришла в январе,
Добавила радость родной детворе,
На санках помчалась с горы кувырком.
Твой норов весёлый мне с детства знаком.
Не первый ты раз приглашаешь меня,
Запрячь молодого, лихого коня
Да выехать в поле, где тишь-благодать,
И ты белой феей выходишь гулять.
Холодным снежком посыпаешь поля,
Послушай, под снегом вздыхает земля,
У речки камыш пух на берег метелит,
Мышам создавая из пуха постели.
Ну, что ж! Запрягу я! Поедем гулять!
И зимнюю ночку начнём догонять.
Да вот же она! Вся в рябиновых гроздьях.
А небо, а небо, высоко и звёздно!
Фёдорова В.Н.