Дверь в коммунизм

Анатолий Воробьёв
«Я пьянице завидую теперь:
Он мне в пивной признался рьяно,
Что к коммунизму видел дверь.
Хотя и был не без изъяна...»
Владимир Гулько

Я пьянице завидую теперь,
Который признавался мне в пивной,
Что в коммунизм однажды видел дверь.
А я дверей не видел. Ни одной.

У пьяницы отменный организм.
Придет к пивной, уставится на дверь
И думает: «За дверью – коммунизм!»
Я пьянице завидую теперь.

Я пьянице завидую теперь –
Он все же в коммунизм увидел дверь.
Я стороной пивные обхожу,
И двери в коммунизм не нахожу.

25 июня 2008 год
г. Рыбинск.