Бесконечная снежная даль...

Ольга Соустова
Бесконечная снежная даль...
Замело перелески и долы.
И под снежной порошей лежат
Необъятной России просторы.

Снег укрыл и поля, и луга,
Белой ватой - на лапах еловых.
Это к нам заглянула зима,
Своенравна, морозна, сурова.

Но я верю, что будет весна
И согреет замёрзшие дали.
Заиграет на солнце листва -
Мы по зелени этой скучали.

Стаи птиц в голубых небесах,
Разнотравье, зелёное поле...
Это всё впереди... а пока
Я от холода сжалась невольно.

Шаль на плечи - и будет тепло.
Нарисую ромашки и солнце...
И весною наполнится дом,
Несмотря на метель за оконцем.