Письмо мужу

Галина Волуйко
Лизавета Львовна, отпишите,
Пусть Василий перешлёт нам деньги,
Вы же не чужой, сторонний зритель,
С нами здесь живёте в деревеньке,

Мы знакомы с Вами чуть не с детства,
Помните, как бегали на речку,
Как играли в куклы по соседству,
Мебель расставляя по крылечку?

Я Вас попрошу, не откажите,
Отпишите, что болеет Ваня,
Стал Василий наш столичный житель
И всё время чем-то очень занят.

Мне двоих тянуть уж не под силу.
Хлеб не уродился этим летом,
Град  его  побил наполовину,
Налетев  внезапно с сильным ветром.

Яблок урожай в саду отменный,
Да и помидоры уродились,
Угощу ещё Вас непременно,
Да и просто в гости приходите.

По картине "Письмо в Питер" Василия Андреевича Голынского (1854-1904), известного русского художника, живописца, графика, написанной в 1902 году.
Картина находится в Тверской областной картинной галерее.