Гвардейцы

Вит Дорофеев
Заслужен краповый берет
трудом и потом многих лет.
Впитал он капли жизни, капли крови.
Огнём, боями до побед
и горечью потерь и бед
пропитан он, но нет достойней доли.

припев:
Мой берет крапа алого цвета,
цвета жизни, любви и огня,
и носить его честь для меня!
Мы на страже – за нами Победа!

Гвардейцы собраны в кулак,
а кулаку нельзя без драк,
но наши схватки только ради жизни.
Мы не воюем просто так,
мы давим зла холодный мрак,
и нет Солдат вернее у Отчизны.

припев:
Мой берет крапа алого цвета,
цвета жизни, любви и огня,
и носить его честь для меня!
Мы на страже – за нами Победа!

Нам наше братство – оберег,
мы слиты судьбами навек.
Мы для Страны опора и защита.
Знакомы нам осколков снег,
незримых пуль свинцовый бег,
но наша воля, наша вера из гранита.

припев:
Мы Росгвардия в алых беретах!
Нет достойнее нашей Судьбы –
заслонять мирный день от беды
и ковать честь и доблесть в победах!
 
28.10.2022