Ну, здравствуй, Война!

Яна Урукова
Ну, здравствуй, Война!
Молилась я долго , чтоб ты
В мой двор не входила,
Чтоб ты миновала мой дом!
Молилась , ждала,
Чтоб вовсе не стало войны.
А ты, притаилась,
Зловеще дыша, под окном!

Костлявой рукой
Ты стукнула нынче в стекло,
Разбив тишину
И навеки лишив меня сна.
А рядом со мной,
На подушке из алых шелков
К плечу мне прильнув,
Любовь безмятежно спала!

Я эту Любовь
Полжизни искала в пути.
И счастья свеча
Уж в моих разгоралась руках.
Но хлесткой волной
Взыграло волненье в груди :
Стояла Война
На пороге в рассветных часах!

Стояла ты, тварь,
Ручища тянула свои
К Любви моей сонной,
Невинной, во сне, как дитя.
Почудилась гарь,
В тоннелях предутренней тьмы.
Проникла ты в дом,
Никого не о чём не спрося.

Проникла ты в дом,
Подняла из постели Любовь,
Проснутся не дав ей,
Не дав сделать кофе глоток.
Чернильным крылом
Накрыла судьбу мою боль,
И как по этапу
Отправила сердце на срок.

А срок не узнать!
Исчислять в месяцах иль годах?
А может быть разом,
Спустив безнадёжья курок?
Война, твою мать,
Он теперь в твоих чёрных руках!...
Измажена сажей
Стою, обнаживши висок.

Казнить иль хранить,
Во власти всё только твоей.
А ты беспощадна,
По нраву тебе плач Земли!
И гибель бойцов, и плач их седых матерей...
Посланница Ада,
Уйми аппетиты свои!!!

Уйди, отступись,
Подохни, холеная дрянь!
Не много ли крови,
Не много ли чести тебе?...
Любовь! Оглянись !...
Ну зачем ты в январскую рань
Уходишь, с безмолвьем
Вверяясь Злодейке Войне.

Она не щадит
Никого. Никогда . Не за что.
Но если спасеньем
Послужит души моей крик,
Пусть будет как щит
Моя Вера в далёкое то,
Когда ,в уцеленье,
Тебя мне Война  возвратит!...

15.01.2023