На донышке зимы

Светлана Платицина
Февральских дней наперечёт
на донышке зимы осталось.
Сугроб у дома обречён.
Пропитанный водою талой,

он от тепла обрюзг, осел...
Сверкают на дорожке лужи.
В них золотая карусель
из солнечных осколков кружит.

Пусть это не весна ещё,
лишь оттепель.  Но – близко, скоро.
И, как куличик, освящён
её касанием пригорок.

11.02.2020 - 14.01.2023