Прощай

Анна Андреевна Новикова
Ты просил тебя отпустить.
Ты хотел быть свободным навечно.
Быть таким, каким хочется быть.
Жить, как хочется жить, беспечно.

Ты просил не держать обид.
Верить в чудо и верить Богу.
Говорил, что Мир здорово сшит,
Всем он в пору, в любую погоду.

Ты просил быть самой собой.
Чтоб однажды кого-то встретить,
Кто всю жизнь ожидал такой,
И кто сможет на всё ответить.

Ты просил не винить, не ждать.
Потому что остался в прошлом...
Ведь влюблённым никак не знать,
Что не с каждым бываешь хорошим.

Не всегда повезёт сохранить
Близость душ, нежность чувств и желанье.
Вместе жизни уроки учить,
Признаваясь друг другу в незнании.

Ты просил не грустить в тишине.
Говорил, что и сам не горюешь.
Что дороги однажды сошлись на Земле.
А теперь на прощанье целуешь...

Ты просил тебе не писать.
Не звонить... Знаешь, было бы легче,
Если б ты обо всём этом мог мне сказать...
Но молчание сжимает всё крепче.

Я сама прошу себя отпустить.
Каждый вечер смотря в догонку,
Как уходит в оффлайн безмолвная сеть -
С твоим фото вКонтакте иконка.

Так непросто встречать в своей жизни людей.
Но сложней, когда жизнь их уносит.
Тех, кто сердца коснулся, души моей
И кто больше ничего не просит...

07.06.2022