У любви свои законы

Анатолий Луговой-Уфимцев
У любви свои законы –    
Всем преградам вопреки,    
Как ни гнать её в загоны, 
Рвёт и сети, и силки.   

Выйдет парочка весною –   
В звёздном свете небосвод, 
А над лунною тропою 
Божий ангел часа ждёт.   

В нежном запахе сирени
Льются трели соловья.
В этот час ночной, весенний
В дымке месяца ладья.

И пускает ангел стрелы,
Озаряя небеса,
Как огнём пронзает смело
Истомлённые сердца.

У любви свои законы –   
Всем преградам вопреки,   
В сладкой неге вздохи, стоны
Рвут и сети, и силки.