А в Сочи расцвела мимоза

Виталий Сонькин
А в Сочи расцвела мимоза.
На юге царствует весна,
Там нет давно уже мороза,
И море видно из окна.
***
Тепло в Якутске, минус сорок,
Недавно было шестьдесят.
На санках дети катят с горок,
Пока не грянул снегопад.
***
Москву опять настигла слякоть,
И с юга движется циклон.
И москвичам придётся плакать -
В столице вновь армагеддон
***
В Калининграде лютый ветер,
И дует он со всех сторон,
Что холод сразу же заметен,
И ноги мёрзнут без кальсон.
***
А мне и дождь, и солнце в радость.
Могу быть в куртке, в неглиже.
И в том России уникальность -
Найдётся место по душе...
***