После нас

Карина Уморен
Гляжу я на стены старого высокого дома.

Что после нас останется? Стены бетонные. 

Мягкая плоть разлагается, камень покоится.

Новая жизнь войдёт, разрастётся, освоится.

 

Старуха дух испустила, бетон не колышится.

До неё на этих квадратах кто-то жарил яичницу...

Несправедливость? Брось. Надо быть готовым:   

Поколения оперятся в стенах этого дома!

 

Вот ты и отслушал своё, ты давно забыт:

Городом, миром, землёй, куда был зарыт...

Человек поглядит на  ветхие стены дома:

Переживут ли его эти стены бетонные?