К истокам, к детству тянет нас

Гладких Виктор Васильевич
Как птицы перелётные
Из года в год, весной.
Себя везём мы к детству
На временный постой.

Весенний вольный ветер
Нам шепчет, веселей,
Иди на встречу с детством
Под шумный крик грочей.

А детство, оно рядом
Лишь руку протяни.
За речкой, старым садом-
-Где ставили "силки".

Друзей, роднёй считали
Был в каждом доме стол.
И на "волах" в обале
Играли мы в футбол.

Ночные были вылазки
Совсем ещё юнцов.
Да, были мы охочие
До ранних огурцов.

И не было в ту пору
Нас чем то удивить.
Но как такое детство
Мы можем позабыть.

И потому весною
С приходом талых вод.
Мы на свиданье с детством
Спешим из года в год.