Чемпионке России, с улыбкой

Алексей Ратушный
Шаги, спирали и вращения
Вот в чем первооснова гения!

Но Суть не удержать шажками!
Суть достигается прыжками!

Собачка, ласточка, шарлотта
Конечно умилят кого-то

Аплодисментами обильно
Наш зритель награждает бильман!

Гидроспираль и кантилевер
Реально восхищают Север

Ах, карриган! Ах, пистолетик!
Кораблик! Бауэр!  Приветик!

Шезлонг и циркуль! Перетяжка!
И моухок с петлёй! Бедняжка!

Обманный шаг! Кросс ролл! И змейка!
Крюк, выкрюк, джексон! Твизлы вклей-ка!

Ну что ты смотришь так устало?
Фонарик, тройка и чоктау!

На выпад явишь повороты
А там опять твоя шарлотта!

А вот и либела! С чиняном
Ты точно станешь Дартаньяном

И всю последнюю неделю
Ты тренируй заклон Ламбьеля

Волчок и винт твоя стихия
Про ритбергер сложу стихи я

Про флип, про лутц, про аксель – бойлер!
Про сальхов княжий  и про ойлер!

И про тулуп! Про цак с валлеем
Про всех бродивших по аллеям

И про оленя, про шпагаты
Про ту, что я любил когда-то

Про чёрный лёд, про иней белый
И всё тебе оставлю, смелой.