Притяжение

Николай Черкасов
Стихи не пишутся,
лишь треплются
пустые думы в голове
Они, как дни мои бездетные,
все глубже тонут в забытье

Слова твои стекают по сердцу
В них притяжение - дальше жить,
преодолев разноголосицу
резонов быть или не быть

Я словно дерево иссохшее,
что над обрывом ждёт конца
Хочу запомнить всё хорошее:
как капли теплого дождя,
как всевозможность в невозможности,
как белый стих твоей души
и упростить земные сложности
до понимания и любви

всего, что движется и мается, 
и ждет благую весть небес -
отныне можно Вам расслабиться,
и сбросить с плеч тяжелый крест