Предвестник

Владимир Елин
В небе пустынном
рыщет орёл.
В мире подлунном
птиц глаз остёр.

Он зрит добычу,
предчувствуя смерть.
С неба виднее -
чья очередь впредь.

Бескомпромиссен
закон Бытия -
завершена вмиг
судьбы колея.

Стоит ли думать -
так Он указал,
или раскрылся
особый портал.
Там, где душа
пройдёт новый этап.
между дорогами
в Рай или в Ад…

14.01.2023
навеял к/ф «Американец»