Тушканчик. Мышка. Ножки словно лапки...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Тушканчик. Мышка. Ножки словно лапки.
А я велик и глуп, когда с тобой.
Ты – на виду, а я – играю в прятки.
Медведь медведем и гора горой.

Мала, легка, смешлива, сероглаза.
У рта бесёнок, слепленный с губой.
Не целовались потому ни разу,
боясь, ни ты со мной, ни я с тобой.

У юных дней всегда свои размеры.
Из всех возможных выбирай  любой.
Конечно, лучше на глазок, не меря -
так, как мы порознь делали с тобой.

Выходит, мы с тобою совпадали,
как камень с губкой, как огонь с водой.
Друг другу мы друг друга проиграли -
тебя со мною и меня с тобой.

Тушканчик и медведь. Какого чёрта
тот зоосад до сей поры со мной?
Наверное, тебя я очень чётко
с собою спутал и себя с тобой.

Мир взрослый разделил нас по размерам,
а в юности тогда случился сбой.
Мы разошлись по разным костюмерным.
Сегодня ты с другим и я с другой.


                15 января 2023,
                Саморядово