Все мы в этом мире гости

Виктор Пахомов
Когда меня злодейка-смерть слепая
Ум помрачив, забросит в облака,
Я буду знать, что Жизнь не умолкает,
Она продлится многие века.

Пойму, что все мы в этом мире гости,
Идём по жизни до своей черты,
Об том нам на стареньком погосте
Напоминают скорбные кресты.

И каждый должен знать, что это - данность,
У каждой жизни на земле свой срок,
Понять сей смысл - есть высшая гуманность,
Первоначальной мудрости исток.