Генетика

Александр Степанков
            


 Я – РУССКИЙ. Это не считаю ролью
И для себя сценарий не пишу,
Под камеры не бегаю по полю,
Не крашусь и косички не ношу.

Я – УКРАИНЕЦ. Был им и остался.
Напев бандуры мой ласкает слух.
Мне по душе поэзия Тараса,
Прапрадеда Устима гордый дух.

Я и ПОЛЯК, пусть даже не конкретный,
Мне вовсе не мешает разность вер,
Прабабок чту я говорок шляхетный
И гонор, и изысканность манер.

Я – ВЕНГР, модьяр по маминому деду.
Пускай гусары и не в моде, но
Люблю я задушевную беседу
Под скрипку – и хорошее вино.

Я – БЕЛОРУС, как прадед мой Игнатий.
Прадавнюю напоминают суть
И бусел, что совьёт гнездо на хате,
И запах хвои в вековом лесу.

Все – часть меня, и все всегда со мною,
А я на части рваться не хочу,
И если кто потребует такое –
Тому я просто в рыло засвечу!